2022/09/10(土)17:30
手作りグラノーラと甘酒
手術前から比べると、体重は4キロ減・・・
栄養不足は否めません
食欲不振で夜はほとんど食べれませんが
そうは言っても、夜食べなきゃ朝はそこそこお腹が空きます。
でも朝から、ご飯やパンは食べる気がしないので
ここ1か月半、朝はヨーグルトの中に家にある
ありったけの果物を少しづつ角切りにし、
グラーノーラを乗せて食べています。
この1食で。カロリーと栄養素はだいぶ摂れているかな。
お菓子作りはやる気が出なくて全然作っていませんが
手作りグラノーラは2週間に1度作っています。
白いのはココナッツ
オーツ麦が主体で、アーモンド、クルミ、
ドライフルーツはレーズン、クランベリー、パイナップル、オレンジ
甘味は、ハチミツで付けています。
市販のグラノーラは砂糖が多すぎて、甘くて食べれない・・・
甘酒も定期的に作っていますが、今回は玄米で甘酒を作りました。
スーパーでは『玄米麹』は売っていないので、麹は市販の白い麹デス。
レオ君とこまめちゃん、新聞を占拠
新聞はいつも立って読みます
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ ←よろしければクリックお願いします
ももたろう連絡先ikue1108☆gmail.com
☆の所を@マークに変えてください