|
テーマ:パンを焼こう!(15273)
カテゴリ:カベルネのワインな毎日2
思わず痛みを忘れるために?焼酎をいっぱいにはい!! で 今朝起きたときにはすっかり治りました! つまり気にしすぎなんですよね~ 体調を気にしすぎるといいことありません。 で、今日のランチは自分でぱんを焼こう! と思い立ったのです! パンをこねてたたいている間は無心になれますよね~ で、こんなのできました~ 見た目、とってもおいしそうにできたんです! しかしですねえ~失敗!!! 強力粉がなかったので普通の薄力粉でやっちゃったんです。 本には薄力粉での作り方も出ていたので。。。 でも なんだか、もちもち感がない~ ぱさぱさ^^;) この味は…う~んパンじゃない! ケーキ?まさに薄力粉とドライイーストの味だ!!!!NG! 桃的には、空腹で作りたてのものを食べて、 あまりおいしくないと思ったことがないので凄くショック! 食べられないほどではないんだけど (まわりもかりっと焼けてておいしいといえばおいしいんだけど、 これはパンではにゃい!) どうも、イメージしていたパンではなかったのね~(;_;) あんまりおいしくない? そんなばかな? とたくさん食べてしまっておなかもいっぱいすぎ?! あ~残念! たくさんパンを焼いていらっしゃる他の方のブログ見て勉強しなくちゃ~ やっぱり、お菓子とパンだけはちゃんとしたレシピ通りに… が鉄則なのか? (パンだというのに、材料の配合も全部オリジナルだったのでした) ま、たまには失敗もたのし? すべてがイメージ通りじゃ人生つまんないよね! ってことで。 ベーカーズファーム2006年新春福袋 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.12.15 13:13:24
|