簡単石畳ショコラ
めっちゃ簡単混ぜて型に入れて冷やすだけでもおいし~~材料板チョコ 130g生クリーム100ccバター 5gココアパウダー 適量1 チョコを適当に刻む(溶けやすいように)2生クリームを弱火にかけるこのとき沸騰しないように気をつけること!!3熱くなってきたら火を止め1のチョコレートとバターを全部入れる→まぜまぜ(溶けなかったら少しだけまた弱火にかけて全部溶かす)4クッキングペーパーをひいた四角い容器(タッパーでもOK)に流し込む5荒熱を取ってから一晩冷蔵庫で寝かして固まったら 暖めた包丁で好きな大きさに切ってココアパウダーをかければ出来上がり固まる直前に丸めるとトリュフっぽいものが出来ますココアをビターにすると大人っぽかったりクッキーを砕いて入れても食感が楽しいですもうすぐバレンタインですよねなので火から下ろしてから男性の好みのお酒を入れると喜ばれるかも