桃の缶づめ

2009/03/26(木)05:36

3月20日 北海道邦楽大会オフその1~ランチ篇

オフレポ(38)

まぁ、オフとは言っても、のらうさぎさんとふたりで演奏会を聴きに行っただけなのですが、いちおうふたり以上が着物で集まったら、オフ会ということで・・・会場のかでる2・7に近いので、京王プラザホテルの22階和食「みやま」でまずはちょい早ランチ。3月と言っても、春は名のみでこの日ご覧のとおりのはすごい横殴りの雪模様。 ホテルのお客さんで本州のひとは、ロビィで「雪!!気温2度やて!!」と大騒ぎしてました。        先付 羽二重豆腐 つくし 花人参   前菜 花豆新引き揚げ 木の芽和え                              あいなめ葵掛け 蕗いかだ蒸し 蕨烏賊           煮物椀 枝豆ビシソワーズ 桜しんじょう   造里 旬のもの        主菜 蕪スープ煮 桜麩          進肴  蛍烏賊時雨煮                               ヤーコン キウイ 柑酢ドレッシング         食事 百合根と茄子丼 香の物 止め碗  水菓子 桃シャーベット 団子小倉  あ、デザートはお品書きでは2品になってるのに、3品ついてる 女性だからサービスしてくれたのかなどれもお上品なお味で、美味しゅうございました。    のらうさぎさんも満足 桃和香も満足 さて、お腹も満足して演奏会にGOでございます。続きは演奏会篇へ

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る