055976 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

由加里のお台所(Yukari's kitchen)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


豪Yukarin

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

ジバンシー バッグ@ mekzqzn@gmail.com カッコいい!興味をそそりますね(^m^) ジ…
豪Yukarin@ Re:二回目の参加でした。(03/05) ご参加ありがとうございました。 イングリ…
徒歩圏内の生徒@ 二回目の参加でした。 今回の教室が二回目の参加でした、 徒歩圏…

Freepage List

Headline News

2014年10月08日
XML
テーマ:楽天レシピ
カテゴリ:カテゴリ未分類
こんにちは。
さつまいもが美味しい季節になりましたね。
今月の料理教室では、さつまいもを使ったレシピを3品ご紹介しました。

さつまいもパン教室.JPG

1品目はさつまいもパンです。
1cm角に切ったさつまいもを電子レンジで柔らかくしてから、
ハチミツをからめたものをフィリングするので、
自然な甘さがほっこり気分にしてくれます葉
生地にも少しさつまいもを練り込んでいます。
成形は、あみあみにするけど難しくないので、
生徒さんも楽しいと言って作っていました大笑い

2品目はさつまいもライスのホワイトソースかけです。
オリーブオイルで玉ねぎを炒めた後に鶏肉としめじとさつまいもとお米を加えて、
コンソメとローリエの葉で風味付けしたスープで炊きます。
ホワイトソースはバターで薄力粉を炒めて、牛乳でのばしながら、
とろみをつけます。
最後にレモン汁で味つけしますグッド
炊きあがったライスにこのレモン風味のホワイトソースをかけて出来上がりです。
新感覚の味をお試しくださいNEW

3品目はさつまいもとオレンジとブロッコリーのサラダです。
ヨーグルトと粒マスタードとレーズンの甘めのドレッシングをかけます。
このレシピは外国人のための料理教室でもご紹介しました。
みなさん、お友達へのおもてなしサラダにピッタリととても好評でした。

おもてなし料理としても活用して下さいねダブルハート

外国人のためのJapanese cooking classでは、
さつまいもとオレンジのサラダの他に、
サーモンとアボカドのケーキ寿司、
あさりのみそ汁、
蒸し饅頭を作りました。
蒸し饅頭は、グループによって出来上がりがかなり違いましたが、
楽しんで作っていましたスマイル

Japanese cooking class.JPG



ケーキYukari's kitchenからのお知らせケーキ

11月5日(水)・11日(火)は、午前10時半から午後1時頃まで、
ほっこりあたたかアメリカ家庭料理の教室をします。

メニューは、時短で出来るほうれん草とツナのキッシュローズマリーとメープルシロップ入りのおしゃれなかぼちゃのポタージュ憧れのスターバックスの三角スコーンです。

ツナとほうれん草のキッシュ.JPG

かぼちゃのポタージュ.JPG

スイートポテトスコーン.JPG



Yukari's kitchenでは、ちょっとした工夫でワンランクアップの食卓を演出するレシピを紹介しています。NEW

とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください晴れ

この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKOK
プライベートレッスンを随時受付けていますので、
お友達と2人以上でお申込みください音符

詳しくは、教室HP または、料理教室検索クスパ をご覧ください.


さつまいもをたっぷり☆ さつまいもパン☆
さつまいもをたっぷり☆ さつまいもパン☆

料理名:さつまいもパン
作者:豪Yukarin

■材料(8人分)
強力粉 A / 170g
薄力粉 A / 30g
ドライイースト A / 小さじ1
卵(大さじ1は照り用に残しておく) A / 1個
牛乳 A / 約55cc
砂糖 A / 大さじ1
塩 A / 小さじ1/2
はちみつ A / 大さじ1
無塩バター A / 15g
茹でさつまいも(皮なし生地用) A / 50g
茹でさつまいも(皮あり1cm角切り) B / 200g
はちみつ / 大さじ1
黒ごま / 適量

■レシピを考えた人のコメント
はちみつが香ってやさしい素朴なパンに仕上がりました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…






Last updated  2014年10月08日 12時04分42秒
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.