由加里のお台所(Yukari's kitchen)

2014/08/11(月)14:32

みんなが大好きなハンバーガーを全て手作りで♡(広島市にある料理教室 Yukari's kitchen)

こんにちは。 広島市の郊外で小さな料理教室をしているYukariです。 今月は、アメリカンスタイルのハンバーガーをパン生地から全て手作りしました。 まず、バーガーバンズを乳清(ヨーグルトを水切りした後の汁)を使って作りました。 これを使う事によって牛乳を使う事で生地がねっとりして膨らみ悪くなるのを防いで、 味は牛乳を使ったようになります。 生地は平べったく伸ばして、たくさん白ごまを振るかけて焼くのがコツです。 ハンバーグはミンチを使わないで、牛バラ切り落とし肉をフードプロセッサーで荒くみじん切りにしてから、包丁で叩いて作りました。 ジュウシーなお肉の美味しさをしっかり味わう事が出来ます。 サイドディッシュにオーブンで作るフレンチポテトを作りました。 ローズーマリーなどのハーブとパプリカパウダーを効かせて、 大人味に仕上げてしかもヘルシーです。 スイーツは水切りヨーグルトを使ってミニオレンジチーズケーキを作りました。 オレンジとチョコタルトの相性が絶妙です。 楽天レシピのマイページですべて作り方を載せているので、検索して作ってみてくださいね。 この他、プライベート教室で、6ヶ月と8ヶ月の赤ちゃん連れのママ友達のご参加で、 レモンケーキと黒糖蒸しパンの教室。 キッズクラスの教室では、幼稚園のお友達とその妹さん・弟さんのご参加で、 動物パンとチョコマフィンをわいわい楽しく上手に作りました。 Yukari's kitchenからのお知らせ 9月3日(水)・9日(火)は、午前10時半から午後1時頃まで、 ぷくーっとしあわせカフェランチの教室をします。 メニューは、ピタパンとえびとアボカドのサラダとココナッツクッキーです。 今回は、秋に向かってゆったりとしあわせ気分でカフェランチを楽しみましょう 教室では、えびとアボカドのサラダを詰め込みます。 Yukari's kitchenでは、ちょっとした工夫でワンランクアップの食卓を演出するレシピを紹介しています。 とってもアットホームな教室です。お気楽にご参加ください この他、ご都合の良い日でやりたいレシピでお子様連れOKの プライベートレッスンを随時受付けていますので、 お友達と2人以上でお申込みください 詳しくは、教室HP または、 をご覧ください. みんなが大好きなハンバーガーを全て手作りで♡料理名:手作りハンバーガー 作者:豪Yukarin ■材料(6人分)強力粉 A / 170g薄力粉 A / 30g砂糖 A / 大さじ1塩 A / 小さじ1/2ドライイースト A / 小さじ1ぬるま湯 A / 130ccサラダ油 A / 大さじ1溶き卵(or 牛乳) / 大さじ1白ごま / 小さじ1牛薄切り肉(or牛こま切り肉) / 360gレタス / 6枚トマト / 1個玉ねぎ / 1個マスタード / 適量トマトケチャップ / 適量塩こしょう / 適量■レシピを考えた人のコメント みんなが大好きなハンバーガーをすべて手作りします。 焼きたてのバーガーバンズにジューシーなバーグを挟んで食べます。 絶品です!!! 詳細を楽天レシピで見る━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る