カテゴリ:カテゴリ未分類
お友達宅でHP(ホームパーテー)です♪
最近の私のお気に入り、銀座松屋のデパ地下の「シャルキュトリー コダマ」。 ココでは生ハムをカッティングしてくれるのです! ちょっとお高いのですが、HPに花を添えてくれる事は間違いない! こちらはイベリコ豚のハモン・イベリコです。100g¥2500くらいかな? でも、今回はコチラ! パルマ産のプロシュート。まだ切り立てなので、状態がとっても良いそうです。 (スペイン産の生ハムがハモン・セラーノ。フランス産がプロシュートっていう感じかな?) 普段は買えないお高い生ハム。でも、外で食べる事を考えると安いでしょ。 &皆でシェアすれば買えなくないよね!って事で! ジャジャーーン!豪華ぁーーー!!! 今日のこの会の名を「駄目女の会」NIKITA風に「ダメージョ」の会と言う。(笑) 独身30代。そして皆して酒飲み。こわーーい!(笑) あーーだぁこぉーーだぁしゃべり、皆してストレス発散! 友達が作ってきてくれた牡蠣のオイル漬け。 ワインにとっても合う。今回のイチオシ! レシピは以下の通り。 ●牡蠣をキレイによく洗う ●テフロンのフライパンで水分がなくなるまで炒める ●オイスターソースを絡め、蒸し煮 ●冷ましてから、赤唐辛子&ローリエを加えたオイルに漬ける(NOTオリーブオイル) 以上!! 簡単だったので、私も作ってみました。 パスタにも合うし、一ヶ月持つとの事なので、作り置きにも最適!! 是非、お試しあぁ~れ!驚きの美味しさですよ♪ 楽天でちょっと検索してみた! すごーーい!こんなの売ってる!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|