2009/02/13(金)15:46
美味しい韓国ランチ
赤坂には中華料理と韓国料理の店がたんまりとあります。
道を歩いていると、沢山のハングルが耳に入ってきます。
そんな赤坂において、私が一番美味しいと思った韓国料理のお店。
それは、、、、、「青松」です。
ここのキムチは美味しい!テーブルの上に壷が置いてあり、白菜キムチと大根のカクテキが
最初から置かれています。はさみとトングも。
本場韓国さながら、キムチを取り、自分ではさみで切って食べます。
このキムチの美味しいこと。これだけでご飯3杯食べられちゃいます!w
もちろん無くなればすぐにお代わりをくれます!
今回はこちらを頂きました。
一見ソルロンタンに見えるのですが、コンチアム・ソモリクという料理です。
看板です。
こちらソルロンタン ¥980
こちらがコンチアム・ソモリクです。¥1500
さぁ~って!どこが違うのでしょうかーー!
答えはお肉が違うそうです。この看板では、小皿にからし醤油があるほうがコンチアム・ソモリクです。
本場のコンチアム・ソモリクは牛の頭の肉を煮込む料理との事ですが、この店の肉が頭の肉だったかは定かではありません。
でも、トロトロに煮込んである大きなお肉をカラシ醤油に漬けて食べると。。。。。
うンまーーい!
今度は石焼ビビンパか参鶏湯をたべてみようかなぁ~?