2009/08/21(金)15:41
ラーサラ レポート
さてさて、、、、作ってみました!【ラーメンサラダ】
100通りあるレシピ本から、自分では想像のできない味をPICK UP!
ゴマドレッシングや、マヨネーズを使った物ならば想像できるのですが、
ケチャップを使ったレシピは。。。。。正直
味の想像ができなぁ~~い。
鶏のささみといんげんのケチャップドレッシング風
ケチャップドレッシングは、ケチャップ、オリーブオイル、レモン汁、マスタード等
最初にドレッシングを作っておきます。
ささみは塩をまぶしてから、酒を振りかけてレンジでチン!いんげんも茹でてね!
たまたま我が家のちかくのスーパーには、ラーメンの生麺が一袋ごと売っていました。
(スープは別売り!)
太めの麺を、たっぷりのお湯に入れて茹でて、麺をキレイに洗い、氷で冷やす。
よーーく水を切ったドレッシングと和えて具をのせて出来上がり。
ちょーーーーーーーーーカンタンでした。
肝心の味ですが。。。。。。。。
まぁまぁかな。(ボソっ)
今度は、ゴマドレやアボガドの王道レシピで再チャレンジします。