のんびり楽しく手作り生活

2020/02/09(日)14:54

豚小間切れ肉の豚丼

料理(516)

チョコパイを買いました。 表のパッケージは変わらないのに 個別包装の一部がバレンタイン仕様になっていました。 昨年春ごろかな? リニューアルしてケーキ部分が美味しくなってから よく買うようになりました。 8個か10個りの偶数にしてほしい(^_^) 旦那さまの食事 納豆と昨日の残り物達 夜、豚丼作りました。 小間切れ肉が更に細かくなってしまいましたが 味は美味しかったようです。 冷凍室に豚小間切れ肉500g×3パックと 半パックがあるので豚丼を作りました。 お湯を沸かしてネギの青い部分をと 肉約750gを入れます。 軽く茹でてざるに取り、余分な脂やニオイを除去。 塩・醤油・酒・砂糖 牛丼作る時と同じでダシダも入れてみました。 丁寧にあくを取りながら煮て 玉ねぎ1個加えて更に10分位煮て完成。 5食分はあるかな? 起きてる時間が違うので私は別メニューで 焼きそばU.F.O.とか・・・ シリアルとか・・・ お菓子とか・・・ 適当なものを食べています。 ご訪問ありがとうございました

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る