2020/03/25(水)00:15
ココナッツとアーモンド入りクッキーと野菜の日
先日カルボナーラを作ったので
卵2つ分の卵白が余りました。
卵白でフィナンシェを作ることが多いですが
この前似たような焼き菓子マドレーヌを作ったので
今回はクッキーにしました。
ココナッツとアーモンドが入ったクッキー
ショートニング・砂糖・塩・卵白・薄力粉・ベーキングパウダー・
ココナッツ・アーモンドスライス・トッピング用のアーモンド
天板2枚同時に低めの温度140℃焼きます。
底に乾燥剤を入れたキャニスターへ
アレッシィのキャニスターですが
蓋の裏の飾りは量が減ったら付けます。
野菜をたくさん使ったメニューです。
小松菜・ナス・玉ねぎ・ぶなしめじ・エリンギ・ベーコン・ウインナー
野菜たっぷり醤油味のぺぺロンチーノ
次の野菜たっぷりメニューは・・・
白菜・小松菜・もやし・ぶなしめじ・豚肉
炒めたらスープを入れてあんかけに
具どっさり皿うどん
顔つきのヘラとトング
野菜室満タンで肉も購入したので
暫く買物しなくても大丈夫です。
家にいることも多いので
そろそろ洋裁再開します。
まずは作りたい服の型紙から作ります
ご訪問ありがとうございました