|
カテゴリ:食品
こんにちは、ひろりんです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) このジャムの凄いところは、砂糖不使用でフルーツだけの甘みが濃縮されていること。 更に栄養たっぷりの酵素の含まれた土で減農薬栽培された、「八百ちゃんいちご」が使われています。 大粒のイチゴがゴロッゴロ入っていて、お砂糖が一切含まれていないに甘みもたっぷり、いちごの濃厚な味わいが詰まっているので、糖分を気にしている方にも是非お薦めですね🥰 また、「ひょうご推奨ブランド」にも選ばれているこのジャムは、大切な方への贈り物にもぴったり。 無添加・減農薬で、体にも優しいギフトとしておすすめです。 ![]() 【レシピ】みつヴィレッジのオールフルーツいちごジャムでクリスマスディナー🍓 今回は、クリスマスも近いので、こちらのイチゴジャムを使った簡単なディナーアレンジを作ってみました いちごジャムのソース添え ローズマリーと鶏肉&野菜のパン粉焼きグリル ![]() 材料 - 鶏肉:適量 - お好みの焼き野菜:適量 - パン粉: ソース - みつヴィレッジのオールフルーツいちごジャム:15g - バルサミコ酢(または黒酢):小さじ1 - 醤油:小さじ1 - 塩・胡椒:少々 作り方 1. ソースの材料を混ぜて、焼いた鶏肉と野菜にかけるだけ! 2. いちごジャムのフルーティな甘みとバルサミコ酢の酸味が絶妙に調和して、とても美味しいソースに仕上がります✨ パン粉を付けない方が、見た目的には、お野菜の彩りが映えて良いかも😅 普段なら、カジュアルに盛り付けても ![]() 🥗 いちごジャムのドレッシング添え 焼き野菜と豆腐のカッテージチーズ風 ![]() 材料 - 水切りした豆腐 ・お好みの野菜 ソース - みつヴィレッジのオールフルーツいちごジャム:20g - リンゴ酢:大さじ1 - ハーブソルト(または塩・胡椒):適量 作り方 豆腐を水切り細かくしました。〈そのままでも滑らかな触感が美味しいですが、炒めるとひき肉のような食感になります。 ヘルシーでさっぱりした味わいが楽しめます。 🍰 手作りケーキにトッピング ![]() 「みつヴィレッジのオールフルーツいちごジャム」で特別なクリスマスディナーを楽しんでみませんか? 無添加・砂糖不使用で自然な甘さが楽しめるこのジャムは、どんな料理にもフルーティな優しい甘さと華やかさをプラスしてくれます。 原材料:いちご(兵庫県姫路市産)、りんご果汁、レモン果汁 #みつヴィレッジ #八百ちゃんいちご #減農薬 #ノンシュガー #砂糖不使用 #オールフルーツジャム #五つ星ひょうご #ひょうご推奨ブランド
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.08 13:34:52
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|