カテゴリ:パン
昨夜、バジル酵母の前種でそば粉入りのパン生地を作り冷蔵。
粘土みたいな捏ね上がりでいやーな予感。 今朝6時に見たら、冷凍、冷蔵種ともに発酵の兆しがない。 室温28℃で8時間おき、なんとかフィンガーテストOK。 柔らかい生地でベンチタイムの間にだれてしまう。 たっぷりそば粉を振って何とか丸め バットのすみっこに押し付けて もうここから動かせそうにない。 夕方には焼けるかな? 次女が飼っているゴールデンハムスターのクリームちゃん 一応今日が2歳のお誕生日ということで ナッツたっぷりのバースディケーキを作ってみました。 主に食べるのは人間たちだが・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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