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2005年09月03日
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カテゴリ:パン
昨夜、バジル酵母の前種でそば粉入りのパン生地を作り冷蔵。
粘土みたいな捏ね上がりでいやーな予感。
今朝6時に見たら、冷凍、冷蔵種ともに発酵の兆しがない。
室温28℃で8時間おき、なんとかフィンガーテストOK。
柔らかい生地でベンチタイムの間にだれてしまう。
たっぷりそば粉を振って何とか丸め
バットのすみっこに押し付けて
もうここから動かせそうにない。
バジル酵母冷凍冷蔵成形
夕方には焼けるかな?

次女が飼っているゴールデンハムスターのクリームちゃん
クリーム2005夏
一応今日が2歳のお誕生日ということで
ナッツたっぷりのバースディケーキを作ってみました。
主に食べるのは人間たちだが・・・
ヘーゼルスポンジ200





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最終更新日  2005年09月03日 16時08分38秒
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