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2005年10月31日
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カテゴリ:パン
1次発酵はまあまあなのに2次発酵がうまく進まない。
気温が低いのかな?生地を締めすぎているのかな?
一昨日からローズマリー酵母の元種にモルトシロップを入れて
リフレッシュして
やっと焼けたパン・オ・ルヴァン
ローズマリー酵母パンオルヴァン
オーブンに合わせて小さめに分割、
左は500ml入りの紙パックにクッキングシートを敷いて焼きました。
右は紙のケーキ型、薄いので型崩れして楕円になってしまった。
ローズマリー酵母パンオルヴァン切り口
どうしても目の詰んだ生地になってしまう。
ドイツパンの癖がついているのかな?

今回の先生はこの2冊の本です。
エスプリ・ド・ビゴの12カ月
パンの教科書





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最終更新日  2005年10月31日 13時38分54秒
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