TWIN BIRDS

2010/08/05(木)19:59

帰省前のまとめ焼き!小麦酵母で

手作りパン(117)

   粉300g のうち、60gがコーンミール、5gがふすま。  レーズンは80gまぜこみ。  しっとり、弾力のあるパンです。(釜のびはしないけどー)  バターやはちみつが合いそな香ばしいにおいがしますよ。    8月下旬、同じ瀬戸市内の市街地(今は畑の中)にお引越し予定。  今度はご近所さんとかいるから、おすそわけとかしたいけど  どーなるかなーご近所づきあい。。。      こちらは、小麦酵母で作ったパウンドケーキ。  牛乳買うの、先週末の買出しで控えたので、冷凍してあった  あわ立て済みの生クリーム、卵2個、スキムミルク、天然水を  入れました。  粉は、200gのうち60gがアーモンド粉というぜいたくさ~  ラム酒漬けのイチジク、レーズン、煎ったくるみを2次発酵の際  たっぷり混ぜん込んで焼き上げましたよ。  ああ、誰かに食べてもらいたい。          

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る