テーマ:冬の季節に美味しいもの(18)
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() 冬になると、ものぐさではれんこんを使った蒸し物を作ります。 ![]() 中には海老やぎんなんなど入れます。 でじいかさんからもらったぎんなんも活躍しています ![]() ![]() 今日はそれにもう一手間加えて、うちで揚げたあられを砕き、 まわりにつけて揚げます。 それを蒸して 薄味の薄い色のお出汁にとろみをつけてかけます。 あがりぎわにしょうがの絞り汁を少し入れます。 青みは三つ葉の茎の茹でたものです。 とっても上品な1品になりました ![]() お料理はすばらしいのに~ 12月の金曜日!こんな時間にPCやってるなんて~ ![]() ![]() 明日からはまた忙しいです! がんばります ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|