テーマ:冬の季節に美味しいもの(18)
カテゴリ:カテゴリ未分類
真鱈の白子を茹でて裏ごしして葛で固めます。
ゴマ豆腐みたいだけど~なんとも言えないクリーミー 形ももう無いから女性もチャレンジできます^^ ポン酢ともみじおろしときねぎでお召し上がりください。 ![]() ポン酢はでじいかさんに秋頂いたすだちを搾って 小分けにして冷凍しておいたもの これで最後です。 今年は沢山買ってもっと冷凍しておきたいです^^ 汁ものは写真が難しいですが アラはお味噌仕立てでごぼうを入れてアラ汁です。 最後におねぎをパラパラ~ 私ね本当はこれが一番好きかも~^^ 何杯も頂きました ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|