ナルり cafe

2008/06/27(金)22:23

手作りカンパ&ベーグル&リプトン☆

手作り(8)

今日は手作りレポです(*_ _)ペコリ  東京に行く前に焼いたものですけど^^; 最近ハマってるカンパーニュ作り もちろんレシピはこちらを参考に♪ ↓ 最初は、黒胡麻甘納豆カンパを焼こうと思ってたんですが、なんと黒胡麻がなくて(笑) 仕方なく方向転換・・・急遽胡桃を入れてみました。 胡桃と甘納豆のカンパーニュ。 水分量を多めにした分、生地が横に流れちゃって今までのカンパよりも高さがない感じ~。 今までのカンパ → フリュイ、抹茶甘納豆 カットしてみたら、こんな感じ♪ なんと!ついに気泡が出来ました(≧∀≦) 写真で分かるかな~?? しっとりした生地は、ちょっともちもちっとしてました。理想のカンパに近づいた感じ!! 胡桃と甘納豆の組み合わせも美味しくって正解でした 今回は、ちゃんと全粒粉も入れたので香りもGOOD♪ 翌朝トーストするとカリサクっとした食感でこちらも美味しい! 自画自賛ですみません(笑) 嬉しくって(爆) もっと、むちむちした生地を目指して頑張ろう~っと(*^^*) そして久し振りにベーグルを焼いてみました~。 今回こそ、もうちょっとソフトに作るぞ~!と思いながら・・・ 焼く前はこんな感じ~。 なんか粘土みたいですよね(笑) そして、焼いたらこんな感じ~ ↓ 抹茶甘納豆ベーグル。 ・・・トッピングのきな粉が汚いですよね・・・すみません^^; うまくつけられなくて(>△<)  スライスすると、こんな感じ。  むぎゅむぎゅっとした苦味のある抹茶生地と甘い甘納豆。 生地は・・・・残念ながら超ハード!! 味は良いんだけど、食感が~(> <。) たぶん今までで一番ハード(笑) 方向性が間違ってることがよく分かりました(爆) ベーグル作りは向いてないのかも~。。。  ベーグル作りは封印しようかな~と思ってます^^; そうそう、私もさっそくGETしてきました♪ 噂のウェスティン東京のクロワッサン。 ・・・・のストラップ♪ リプトン リモーネについてるおまけです(*^^*) 前回のエルメのマカロンに引き続き、また集めちゃいました^^; 全8種類だそうです。 今回も可愛いですよ~

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