2008/06/27(金)22:23
手作りカンパ&ベーグル&リプトン☆
今日は手作りレポです(*_ _)ペコリ
東京に行く前に焼いたものですけど^^; 最近ハマってるカンパーニュ作り
もちろんレシピはこちらを参考に♪
↓
最初は、黒胡麻甘納豆カンパを焼こうと思ってたんですが、なんと黒胡麻がなくて(笑)
仕方なく方向転換・・・急遽胡桃を入れてみました。
胡桃と甘納豆のカンパーニュ。
水分量を多めにした分、生地が横に流れちゃって今までのカンパよりも高さがない感じ~。
今までのカンパ → フリュイ、抹茶甘納豆
カットしてみたら、こんな感じ♪
なんと!ついに気泡が出来ました(≧∀≦) 写真で分かるかな~??
しっとりした生地は、ちょっともちもちっとしてました。理想のカンパに近づいた感じ!!
胡桃と甘納豆の組み合わせも美味しくって正解でした
今回は、ちゃんと全粒粉も入れたので香りもGOOD♪
翌朝トーストするとカリサクっとした食感でこちらも美味しい!
自画自賛ですみません(笑) 嬉しくって(爆)
もっと、むちむちした生地を目指して頑張ろう~っと(*^^*)
そして久し振りにベーグルを焼いてみました~。
今回こそ、もうちょっとソフトに作るぞ~!と思いながら・・・
焼く前はこんな感じ~。 なんか粘土みたいですよね(笑)
そして、焼いたらこんな感じ~ ↓
抹茶甘納豆ベーグル。
・・・トッピングのきな粉が汚いですよね・・・すみません^^;
うまくつけられなくて(>△<)
スライスすると、こんな感じ。
むぎゅむぎゅっとした苦味のある抹茶生地と甘い甘納豆。
生地は・・・・残念ながら超ハード!!
味は良いんだけど、食感が~(> <。)
たぶん今までで一番ハード(笑) 方向性が間違ってることがよく分かりました(爆)
ベーグル作りは向いてないのかも~。。。
ベーグル作りは封印しようかな~と思ってます^^;
そうそう、私もさっそくGETしてきました♪
噂のウェスティン東京のクロワッサン。
・・・・のストラップ♪
リプトン リモーネについてるおまけです(*^^*)
前回のエルメのマカロンに引き続き、また集めちゃいました^^;
全8種類だそうです。 今回も可愛いですよ~