456395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

PR

Profile


むっこchan

Category

2013/11/16
XML
カテゴリ:料理
rblog-20131116223024-00.png

先日、NHKの「ためしてガッテン」で、乾麺のパスタを30秒でアルデンテに茹でる裏技を見ました。

1時間以上浸水させると、30秒でアルデンテに茹でられるそうなのです。

試してみたくて、昨夜、パスタを1時間以上浸水させて置いておき、今日の晩御飯で試してみました。

本当にたった30秒でアルデンテに!

浸水させておけば、沸騰したお湯に入れて30秒茹でるだけで良いので、早いし、とってもエコですね!

今夜は、寒かったのでキノコのクリームパスタを作って頂きました。

浸水させて水を切って冷凍にしておけるそうなので、1食分ずつ浸水させて水を切って保存容器に入れて、冷凍しました。

こうしておけば、帰宅後の夕飯作りや休日の食事作りに役立ちます。

良い裏技をひとつ覚えられて、良かったです♪









Last updated  2013/11/16 10:30:30 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.