000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

PR

Profile


むっこchan

Category

2017/07/31
XML
カテゴリ:病状
rblog-20170731232722-00.jpg
毎年、夏は体調が悪くなり、食事があまり摂れなくなります。

最近の主食は、とうもろこしや冷奴。

とうもろこしは、少量の水で蒸し茹でにして冷まして、冷蔵庫で冷やして頂きます。

栄養のことを考えて、色々と工夫して食べるようにしています。

熱いものや温かい物が食べられず、毎日、室温~冷たい物を食べています。

ランチは、コンビニのおにぎりとサラダ、または冷やし麺。

会社の冷蔵庫に牛乳や飲むヨーグルトを入れておき、ランチや3時に頂いています。

蛋白質が不足するので、たまにお肉を電子レンジで調理して、冷まして室温になってから頂きます。

数年前から夏には野菜や果物のスムージーを作っていましたが、今年はスムージーを作る元気がなくて、もっぱら買ってきた物を加工せずに頂くことが多いです。

9月末まであと2ヶ月。会社を休まずに通えますように頑張らなくちゃ。






Last updated  2017/07/31 11:27:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[病状] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.