病気と生きる

2019/05/16(木)09:53

電子レンジで豚肉ともやしの胡麻豆乳蒸し

料理(429)

しゃぶしゃぶのたれ、残りやすいですね。 昨夜は夫が飲み会だったため一人ご飯だったので、試しに残った胡麻豆乳だれで何か作ろうと思いました。 冷蔵庫にあった豚肉 1パックともやし 1袋を電子レンジ調理器「グルラボ」の大に入れて、 胡麻豆乳だれを掛けて電子レンジで4分加熱しました。 ラー油を掛けて食べてみたら、イケる味に。 ^_^ 一人で3/4くらいペロリと食べてしまうほどの美味しさでした。 今度は、鶏肉でも作ってみようかな。 私が楽天でグルラボを購入した時は白だけでしたが、今は黒もあるのですね。 白は調味料で汚れてくるので、時々漂白しています。 黒なら、きっとその手間が要らないですね。 グルラボは、加圧調理が出来るので、他のタッパよりも短時間で調理出来るので、 時短で経済的。 毎日使っています。^_^ グルラボプラス マルチセット

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る