2019/05/16(木)09:53
電子レンジで豚肉ともやしの胡麻豆乳蒸し
しゃぶしゃぶのたれ、残りやすいですね。
昨夜は夫が飲み会だったため一人ご飯だったので、試しに残った胡麻豆乳だれで何か作ろうと思いました。
冷蔵庫にあった豚肉 1パックともやし 1袋を電子レンジ調理器「グルラボ」の大に入れて、
胡麻豆乳だれを掛けて電子レンジで4分加熱しました。
ラー油を掛けて食べてみたら、イケる味に。
^_^
一人で3/4くらいペロリと食べてしまうほどの美味しさでした。
今度は、鶏肉でも作ってみようかな。
私が楽天でグルラボを購入した時は白だけでしたが、今は黒もあるのですね。
白は調味料で汚れてくるので、時々漂白しています。
黒なら、きっとその手間が要らないですね。
グルラボは、加圧調理が出来るので、他のタッパよりも短時間で調理出来るので、
時短で経済的。
毎日使っています。^_^
グルラボプラス マルチセット