|
カテゴリ:料理
上手く出来た料理の写真を撮っています。
料理のモチベーションが上がり、献立に悩んだ時に役に立ちます。 昨日は、きゅうりとみょうがの甘酢漬けを作りました。 酸っぱい酢の物が苦手な夫も、甘酢漬けにすると沢山食べてくれのです。 真空保存容器を購入してから、浅漬け類は真空調理で作っています。 真空調理は、少ない調味料で作ることが出来て、減塩になり、味がよく染みて美味しく出来ます。 料理人が真空調理をするのも納得です。 楽天には、私が購入した物はないのですが、似た物を見つけました。 真空調理器 真空ストッカー エアレス 専用真空プラスチック容器(スクエア) 小 ×2個セット 冷蔵庫に入れておいて1品出来る作り置きのおかずは、助かります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/06/25 06:06:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|