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カテゴリ:料理
普段は、アムウェイのお鍋と電磁調理器で炊飯していますが、昨夜は初めてサーモスのシャトルシェフで炊飯してみました。
昨夜は、お米3合+もち麦1合に梅干しを5個入れて、さっぱりと梅干しご飯にしました。 沸騰したら弱火8分。 保存容器に入れて15分の保温調理後、かき混ぜて蓋をして蒸らし15分で出来ました。 炊飯器より時短で省エネですね。 キッチンも、さほど暑くなりませんでした。 炊飯器は、夏はキッチンが暑くなるのではないでしょうか。 夫は、「ちゃんと炊けてる。もちもちして美味しいよ。」と好評価。 シャトルシェフは、そのまま保存容器に入れて保温も出来るので、夕食時間が遅くなっても温かいご飯やお料理が食べられるのも良いです。 シャトルシェフは炊飯器より安価ですし、 炊飯器の代わりにシャトルシェフで炊飯しても良いですね。 拙宅では、シャトルシェフは大中の2台あり、10年以上愛用しています。 シャトルシェフは時短と節電になり、保温も出来るので、シチューやカレー、ポトフ、豚の角煮、煮物、スープ、お味噌汁、お粥などを作っています。 いずれのお料理も、沸騰させてから保温容器に入れておくだけ。 沸騰時間と保温時間がお料理によって多少違うだけなので、簡単で便利です。 ご飯の炊き方も覚えたので、1個レパートリーが増えて良かったです。^_^ 拙宅で使っているうちの1個は、こちらの旧モデル。色は同じオレンジ。 キッチンが明るくなり、お洒落で気に入っています。 【送料無料】サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」(2.8L) KBJ-3000-OR (KBJ3000) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/08/04 08:57:01 AM
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