|
テーマ:今夜のばんごはん(49777)
カテゴリ:料理
急に涼しくなって、蝉の声も聞こえなくなりました。
秋の訪れですね。 先日、夕御飯に舞茸おこわを炊きました。 舞茸ご飯が好きで無性に食べたくなり、作りました。 蒸し器で蒸すより、お鍋で炊いた方が手軽なので、拙宅ではいつも炊きおこわです。 夕食全景 ●この日の献立 イカとアスパラガスの炒め 茄子と茗荷の浅漬 にんにくキュウリ かぼちゃのサラダ 舞茸の炊きおこわ 茄子と油揚げの味噌汁 スーパーで、夫が好きなイカのエンペラとゲゾがパックになって売っていたので、アスパラガスと残り野菜で作りました。 茄子と茗荷と、ベランダの青じその浅漬。 真空保存容器で、真空調理で作りました。 真空調理だと短時間で味が染みるので、便利ですね。 浅漬やマリネ、味玉などはいつも真空調理です。 拙宅の真空保存容器は、こちらと似たような感じです。 手動式の真空ポンプで真空にするタイプです。 保存容器 ポンプフレッシュ 真空保存容器 400ml ( 真空容器 密閉容器 密封容器 冷凍対応 冷蔵対応 密閉保存容器 密封保存容器 食品保存容器 フードストッカー 保存ケース )【5000円以上送料無料】 真空保存容器 真空容器【あす楽14時まで】 P10倍BRUNO crassy+ ブルーノ クラッシィ真空マルチブレンダー用 保存容器 Mサイズおしゃれ 結婚祝い ギフト プレゼント おすすめ 離乳食 出産祝い◇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/09/14 03:46:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|