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病気と生きる

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むっこchan

むっこchan

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2019/10/19
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カテゴリ:料理
10月も残暑が続きましたが、急に寒くなったので、昨夜はクリームシチューを作りました。

クリームシチューは子供の頃からクリームシチューが好きで、よく作ります。
この秋、初めてのシチューです。



材料は、鶏もも肉、マッシュルーム、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーン、キャベツ、牛乳、とろけるチーズ。

サーモスのシャトルシェフで、夕食の時間まで45分の保温調理。

保温20分で出来ますが、少し長く保温しておくと鶏もも肉が大変柔らかくなるので、いつもこれくらいは保温しておきます。

シャトルシェフの鍋で沸騰後、クリームシチューのルーを割って乗せて蓋をして、シャトルシェフの保温容器に鍋ごと入れて、保温容器の蓋をして置いておくだけ。

それなのに、何時間も煮込んだように美味しく柔らかく出来るので、大変重宝しています。

拙宅のシャトルシェフは、このタイプ。
色も同じオレンジ。
温かい料理を連想させます。


サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L アプリコット KBF-3000 APR









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Last updated  2019/10/19 01:12:32 PM
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