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テーマ:今夜のばんごはん(49770)
カテゴリ:料理
10月も残暑が続きましたが、急に寒くなったので、昨夜はクリームシチューを作りました。
クリームシチューは子供の頃からクリームシチューが好きで、よく作ります。 この秋、初めてのシチューです。 材料は、鶏もも肉、マッシュルーム、じゃがいも、人参、玉ねぎ、コーン、キャベツ、牛乳、とろけるチーズ。 サーモスのシャトルシェフで、夕食の時間まで45分の保温調理。 保温20分で出来ますが、少し長く保温しておくと鶏もも肉が大変柔らかくなるので、いつもこれくらいは保温しておきます。 シャトルシェフの鍋で沸騰後、クリームシチューのルーを割って乗せて蓋をして、シャトルシェフの保温容器に鍋ごと入れて、保温容器の蓋をして置いておくだけ。 それなのに、何時間も煮込んだように美味しく柔らかく出来るので、大変重宝しています。 拙宅のシャトルシェフは、このタイプ。 色も同じオレンジ。 温かい料理を連想させます。 サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 2.8L アプリコット KBF-3000 APR お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019/10/19 01:12:32 PM
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