707848 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

病気と生きる

PR

Profile


むっこchan

Category

2020/08/03
XML
テーマ:ニュース(86634)
カテゴリ:生活
暑くなると、室温保存のバナナは痛むのが早いですね。

夫がネットでバナナを長持ちさせる方法を見つけたので、試してみました😊

その方法は、とても簡単。
バナナをファスナー付きの小さな保冷バッグに入れて、冷蔵庫に入れるだけ😊



冷蔵庫に入れて3日目のバナナを剝いたところ。

皮は下の写真のように黒くなりますが、中は全く黒くならず、上の写真のように新鮮なまま。↓



うちでバナナを冷蔵庫の野菜室に5日間入れておきましたが、中身は黒くなりませんでした。

この方法を考えた方、凄いですね。

冷たくて美味しくて、バナナも長持ち🍀
良かったら、お試しください🍌



保温・保冷バッグ 小(21×13×高さ22cm) ファスナー付 [色指定不可]



保温・保冷バッグ ボックスタイプ 14×14×高さ21cm



保温・保冷バッグ 横30×マチ15×高さ15cm



保冷バッグ Bタイプ


うちでは、バナナが入っていたビニール袋に房ごと入れてから、お弁当用の小さな保冷バッグに入れています。

バナナの大きさに合った保冷バッグが良いと思います。






Last updated  2020/08/05 12:45:45 PM
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.