|
テーマ:今夜のばんごはん(49781)
カテゴリ:料理
BSで見たキャンプ料理が美味しそうだったので、作ってみました😊
🍀作り方🍀 忘れないように書いておきます。 1、塩胡椒した豚バラブロック肉をフライパンで焼いて焦げ目を付ける。 2、1を焼いている間にりんご1個を食べやすい大きさに切る。 3、1の豚肉を取り出し、厚さ1cmに切る。 4、豚肉を取り出したフライパンにバター20gを溶かし、2の切ったりんごを入れてバターを絡める。 5、4に3の切った豚肉を入れて、コンソメ100ccとメープルシロップ小さじ2杯を加えて、とろみが付くまで煮る。 意外に短時間で調理出来て、豚肉が柔らかくてりんごの風味が染みて美味しく出来ました🎵 角煮より低カロリー低糖質で、ヘルシーかも。 今年は、昨年4月にオペした未破裂脳動脈瘤の術後のことがあり、未だに体調が芳しくないため、正月料理は作りませんでした。 元旦には、朝はお雑煮、昼はあんこ餅、夜は焼き肉と焼き魚、サラダなど。 今日は夫のリクエストで、朝はトーストとオムレツなど、昼は磯部餅、夜はたこ焼きと豚バラブロックのりんご煮など。 夫は私の体調を気遣いながら、お節料理より普段食べないような料理を食べたいようなので、時短で目新しい料理を作ろうと思います。 豚バラブロックは、買っておくと角煮やチャーシューなど色々な料理に使えて便利ですね。 豚肉 バラブロック角煮用約1kgチリ産 【ふるさと納税】【日出ポーク】豚バラブロック(1.2kg)【1078238】 【1/5から通常発送】豚バラ ブロック 1kg 豚バラ原料を自然な形のままカット&ブロック仕立て 便利なバラ凍結2本入 大容量 業務用サイズ豚肉 ぶた肉 お肉 食肉 冷凍【どれでも5商品購入で送料無料 (一部地域除く)】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021/01/02 04:29:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|