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むっこchan

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塩麹

2012/04/11
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カテゴリ:塩麹
浅漬けを漬けて出た汁を捨てるのが勿体なかったので、鶏もも肉を漬けてみました。

分厚いお肉も、とても柔らかく、味付けしなくても美味しかったです!

少し焦げ易いですが、肉の美味しさがアップするようです。

鶏肉パワーで、元気が出るかな?






Last updated  2012/07/28 03:51:41 PM
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2012/03/07
カテゴリ:塩麹

今、ブームの塩麹を買おうと思ったら、売り切れ。

1瓶480円~と値段も種類も色々…。

作り方を調べたら意外と簡単だったので、自分で作ろうと思い、米麹を買ってきました。

米麹200g+塩60g+ミネラルウォーター300ml(※)を冬場は常温で2週間寝かせるだけ。

写真2は、(※)の状態。

米麹を買った自然食品のお店で、米麹の胡瓜の浅漬けを食べたら美味しかったので、早速作ってみようと思いました。

2週間経つのが待ち遠しいです。(^-^)






Last updated  2012/03/11 02:16:21 PM
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