電子レンジでシーフードカレー
少量のカレーは、電子レンジ調理器「グルラボ」で作っています。
グルラボは、普通のタッパよりも短時間で加熱調理出来る調理器具なんです。
今日は、残り野菜とシーフードミックスで加熱6分+予熱5分で作りました。
写真は、2食分。
お鍋で作るより早くて、急に食べたい時や時間のない時に便利です。
付属のレシピ本には、小さいサイズで調理方法が載っています。
参考にして、こんな感じで作っています。
1、野菜などを小さめに切って市販のカレールー2個を乗せて、800Wで3分加熱。
2、水300mlを入れて、800Wで3分加熱。
3、蓋を開けてかき混ぜて、カレールーを溶かし、蓋をして予熱放置5分で出来上がりです。^_^
残りは、冷めたらグルラボに入れたまま冷蔵庫に入れて保存しておくことが出来て、便利です。
グルラボは、色々なおかず作りに重宝しています。
グルラボプラス マルチセット 電子レンジ調理器 IM-GLBMS