テーマ:●食べた物の画像♪(86563)
カテゴリ:簡単レシピ
先日、作った「豚肉とじゃがいもの煮物」です。
豚ばら肉で作ってもいいですし、圧力鍋が無く短時間で作りたい時には 豚肩ロース肉で作ってもOKですよ♪ 今日は圧力鍋を使ったレシピなので鍋に入れれば放っておいてもできちゃいます♪ 材料(二人分):豚バラかたまり肉300g・じゃがいも2個・ねぎ1/2本 にんにく1かけ・しょうがの薄切り4~5枚 水4カップ・酒大さじ4・みりん大さじ3・さとう大さじ1・しょゆ大さじ4 1・豚ばら肉を3cm角に切り、鍋に油を熱し肉全体に焼き色をつける 2・鍋に出た脂を取り除き、酒を振り入れ、水を加えて煮立てアクを除く 3・にんにく、しょうが、ねぎ、4~6つに切ったじゃがいもを入れる 4・みりん、さとう、しょうゆを加え20分加圧する 5・10分ほど蒸らし、ねぎとしょうがとにんにくを取り除く これで出来上がり♪ 時間のかかる、かたまり肉も圧力鍋なら短時間で調理できちゃいます。 ・圧力鍋の加圧時間とは錘が動き始めから火を止めるまでの時間 ・蒸らし時間とは火を止めてから蓋を開けるまでの時間 人気blogランキング
アペティート アルミ圧力鍋3L(18cm) 送料無料 ティファールIHファシール圧力鍋6.0L【送料無料】 ワンダーシェフ片手圧力鍋 3リットル家庭用サイズ
圧力鍋でタイム1/2クッキング( 著者: 河野雅子 | 出版社: 文化出版局 ) 村上さんちのパパッとおいしい圧力鍋レシピ ( 著者: 村上祥子 | 出版社: PHP研究所 ) 圧力鍋らくらくクッキング ( 著者: 検見崎聡美 | 出版社: グラフ社 ) 【楽天ブックス】圧力鍋の基本cooking 180 圧力鍋のおかず300 普通の鍋で作るよりおいしくて早い ( 著者: 今吉みどり | 出版社: 主婦と... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|