2005/05/10(火)17:11
磯辺揚げチキン【画像レシピ】
昨日の晩御飯は「磯辺揚げチキン」を作りました♪
安価なムネ肉を使いましたが、柔らかくてジューシーでおいしかったです。
材料(二人分):鶏ムネ肉1枚・のり2枚・卵1個・片栗粉
下味用(酒大さじ2・しょうゆ大さじ2・にんにく2かけ)
1・ムネ肉の余分な脂肪を切り取って一口大に切ったら下味用の調味料をかけ手でもみこみしばらく置く
2・1の肉に溶き卵をからめ、短冊に切ったのりを巻き片栗粉をまぶす
3・180度の揚げ油で2を揚げる
これで出来上がり♪♪
にんにくが大好きな人は多めに入れてもOK!
参考になれば1クリックお願いします♪人気blogランキング
彩りあざやか!フルーツスイーツ
リピーター多数!ベストヒットコスメ特集
遅れたってごめんね!今から探す母の日ギフト
激熱!炎の1円オークション開催中
PC、デジカメ、薄型テレビ…新製品チェック!
↓↓売れ筋ワイン↓↓
Template-すず♪♪