092382 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もんたのけもの道

もんたのけもの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もんた5170

もんた5170

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Freepage List

Favorite Blog

なつみのTapda… なちゅちゅのちゅさん
2005.10.22
XML
カテゴリ:簡単レシピ
レシピ

ぶり大根も好きですが、余った小松菜があったので一緒に煮てみました♪


【作り方】


材料(二人分):ぶり2切れ・小松菜1把

         煮汁(だし汁1/2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3)


1・小松菜を塩少々加えた熱湯でさっと茹で、水にとって水気を絞り3cm長さに切る

2・鍋に煮汁を煮立ててぶりを並べ入れ落し蓋をして中火で5分煮る。

3・小松菜を加えて2~3分ほど煮ます。


これで完成!! 短時間でできるスピード料理。

小松菜ってほうれん草を甘くしたカンジでとってもおいしいですよ~


アニメぽちっとお願いします♪
人気blogランキング

ブログサーチ





ボジョレー・ヌーヴォー解禁直前特集

今年のボジョレー・ヌーヴォーの予約はしましたか?
毎年人気のあの銘柄も、今ならまだ間に合う!

珠玉の一杯を愉しむ 新酒特集

ついに新酒のシーズンがやってきました。
杜氏が丹精こめて醸した「できたて」の美酒を味わってみませんか?








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.10.22 21:42:43
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X