テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:簡単レシピ
ぶり大根も好きですが、余った小松菜があったので一緒に煮てみました♪ 【作り方】 材料(二人分):ぶり2切れ・小松菜1把 煮汁(だし汁1/2カップ・酒大さじ2・みりん大さじ2・醤油大さじ3) 1・小松菜を塩少々加えた熱湯でさっと茹で、水にとって水気を絞り3cm長さに切る 2・鍋に煮汁を煮立ててぶりを並べ入れ落し蓋をして中火で5分煮る。 3・小松菜を加えて2~3分ほど煮ます。 小松菜ってほうれん草を甘くしたカンジでとってもおいしいですよ~ ぽちっとお願いします♪ 人気blogランキング ブログサーチ ■ボジョレー・ヌーヴォー解禁直前特集 今年のボジョレー・ヌーヴォーの予約はしましたか? 毎年人気のあの銘柄も、今ならまだ間に合う! ■珠玉の一杯を愉しむ 新酒特集 ついに新酒のシーズンがやってきました。 杜氏が丹精こめて醸した「できたて」の美酒を味わってみませんか? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|