テーマ:簡単レシピ(3371)
カテゴリ:簡単レシピ
今までサバは味噌煮や塩焼きを作る事が多かったけれど初挑戦しました! 「さば竜田揚げの中華だれがけ」 最近、中華だれを使った料理にはまっているけどこれも美味☆ 鶏の唐揚げのようにカリカリしておいしいので子供も喜びそう♪ 【作り方】 材料(二人分):サバ1切れ・片栗粉・A(醤油大さじ2・みりん大さじ2) 中華だれ(ねぎ1/2本・すりおろしたしょうが1かけ・ 醤油大さじ2・みりん大さじ2・ごま油大さじ2) 1・サバは一口大のそぎ切りにしAと合わせて、しばらく漬けておく。 2・1のサバをペーパータオルで汁気をふきとり片栗粉を薄くまぶす。 3・170度に熱した揚げ油で2をカラリと揚げる。 4・揚げたサバを皿に盛り、混ぜ合わせた中華だれをかける そういえば楽天ブログの画像OPの容量が5MB⇒15MBに増えましたね~ これでガンガン写真を登録できますよっ!! ブログでレシピを探すなら↓ 人気blogランキング ブログサーチ 三木谷浩史の快適デジタル生活 iPod パワーアップアクセサリー 主婦が欲しい新製品家電特集 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.10.29 17:24:19
コメント(0) | コメントを書く
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|