092372 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

もんたのけもの道

もんたのけもの道

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

もんた5170

もんた5170

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

Freepage List

Favorite Blog

なつみのTapda… なちゅちゅのちゅさん
2006.02.27
XML
カテゴリ:簡単レシピ
SANY0011~1.JPG

昔、居酒屋で食べて以来ハマって家でも作る「とんぺい」

酒のつまみによし!おかずにもよし!! めちゃうまです♪

【とんぺいレシピ】


材料:卵2個・豚薄切り肉2枚・お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり


1・卵をよく溶いてから熱したフライパンに流します。

2・卵を何枚にも巻きながら、間に肉を挟みこみます。

3・卵が自分の好みの固さに固まったら皿に乗せ、ソース・マヨネーズ・青のりをかける。
私は半熟状態にして切った時にトロ~っと汁が出るくらいにします。


これで完成♪

ソースのせいなのか、お好み焼きに似た食感になります。

おかずがあと1品足りない!!って時によく作るかな(笑)


アニメレシピを探すなら↓
人気blogランキング

ブログサーチ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.27 23:00:07
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X