テーマ:食べ物あれこれ(50287)
カテゴリ:簡単レシピ
昔、居酒屋で食べて以来ハマって家でも作る「とんぺい」 酒のつまみによし!おかずにもよし!! めちゃうまです♪ 【とんぺいレシピ】 材料:卵2個・豚薄切り肉2枚・お好み焼きソース・マヨネーズ・青のり 1・卵をよく溶いてから熱したフライパンに流します。 2・卵を何枚にも巻きながら、間に肉を挟みこみます。 3・卵が自分の好みの固さに固まったら皿に乗せ、ソース・マヨネーズ・青のりをかける。 私は半熟状態にして切った時にトロ~っと汁が出るくらいにします。 ソースのせいなのか、お好み焼きに似た食感になります。 おかずがあと1品足りない!!って時によく作るかな(笑) レシピを探すなら↓ 人気blogランキング ブログサーチ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|