2007/09/10(月)01:23
新!オーブンでハラーブレッド
先日習った、ハラーブレッドの復習。前回は丸型で作ったので、ハート型にチャレンジ。とめ方が上手くできず、ぼってりと不恰好なハートになってしまいました
パン作りをするようになって、天板が小さく物足りなくなっていた自宅のオーブンを昨日入れ替えました 天板も大きく、2段焼ができるようになったので、一度にたくさん焼けるようになりました。初めてのパン焼だったので、まだ癖がわからず焼き過ぎてしまいました。レシピ通りの温度に合わせ、焼時間を3分くらい短くしたにもかかわらず・・・。
そのためか、味見をしてみるとちょっとパサついた印象。次回からは要注意です。
「スチームフライパン」オーブンレンジ三菱 RO-DG10F