100678 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Dec 7, 2007
XML
カテゴリ:ABC
ABCでクロックツナを作りました。私の大好きな、おかずパン食パンです。今回は、一次発酵後、二次発酵の前に具材を乗せるのがお勉強だそうな。

めん棒を当てて生地を薄く延ばすのですが、予想外のふくらみ。ふっくらっとしたパンに仕上がっていました。具材は、ツナ、コーン、そしてマヨネーズをあえた物です。しっかりとマヨネーズを入れ、焼く直前にもマヨネーズを具材の上に絞るのですが、食べてみるともっとマヨネーズがあってもいいような感じがしました。マヨネーズって、カロリーが高いのよね・・・雫 市販のおかずパンはもっとしっかりマヨネーズがきいているので、一体どれだけ使われているのかと恐ろしくなりました・・・。

冷めても美味しくいただけました。次回作る時は、ゆで卵やベーコンなど、トッピングにも色々アレンジが出来ますよね。楽しみですきらきら

クロックツナ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 9, 2007 08:51:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X