|
カテゴリ:ABC
ABCでクロックツナを作りました。私の大好きな、おかずパンです。今回は、一次発酵後、二次発酵の前に具材を乗せるのがお勉強だそうな。
めん棒を当てて生地を薄く延ばすのですが、予想外のふくらみ。ふっくらっとしたパンに仕上がっていました。具材は、ツナ、コーン、そしてマヨネーズをあえた物です。しっかりとマヨネーズを入れ、焼く直前にもマヨネーズを具材の上に絞るのですが、食べてみるともっとマヨネーズがあってもいいような感じがしました。マヨネーズって、カロリーが高いのよね・・・ 市販のおかずパンはもっとしっかりマヨネーズがきいているので、一体どれだけ使われているのかと恐ろしくなりました・・・。 冷めても美味しくいただけました。次回作る時は、ゆで卵やベーコンなど、トッピングにも色々アレンジが出来ますよね。楽しみです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 9, 2007 08:51:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事
|