101606 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

お嫁に行きます!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

えのもんた73

えのもんた73

Calendar

Free Space

設定されていません。

Favorite Blog

本と映画と家事生活 ぽっけのびすけっとさん

Comments

相場 哲也@ Re:セント・ピータース・エピスコパル教会(07/11) 初めて去年セントピータースで挙式しまし…
えのもんた73@ Nenecoさんへ ご無沙汰しています! パン作りは、なか…
Neneco@ Re:抹茶あんぱん(07/25) ご無沙汰していますー すっごくきれいに…
えのもんた73@ ふくちゃん177さんへ はじめまして☆メッセージありがとうござい…
ふくちゃん177@ こんにちは 初めておじゃまします☆ 手作りパンどれも…

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Jun 20, 2008
XML
カテゴリ:ABC
昨日のお料理のレッスンに引き続き、ワンディレッスンでビアブレッドを作りました。このパンは、仕込み水の代わりに黒ビールを使った、かなりユニークなパンです。表面に白く見えるのはライ麦の粉で、生地にもライ麦が混ぜられています。そして、中にはカマンベールチーズと黒こしょう。大人向けなパンです食パン

生地は想像していたより柔らかで、こね辛い面も。でも、焼きあがってみるとその分ふかふかでしたきらきら チーズもいい感じに溶けていて、このフィリングは他のパンにも応用できそう。またひとつ、面白いパンを覚えることが出来ました。

ビアブレッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 21, 2008 01:04:39 AM
コメント(2) | コメントを書く
[ABC] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X