|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は初めてのご対面
「アサヒ蟹」・・・う~~~蟹??? どう料理するか思案中 1.ブイヤベース 2.パエリヤ 3.中華の炒め物 生の状態なのでボイル 足折れを防ぐために、水からゆでるようです。 ボイル完了 味をみる為に3匹は塩ゆで 残りの3匹はパスタに決定 半ゆでの3匹をクリームスープの中で完全に茹で上げる 中に入ってるミソ&風味がソースになじみ美味しいです! ソースはサーモンピンク好い色です! 完璧 やはりソースに味がなじんだようでgood 感想・・・塩ゆでのアサヒ蟹 蟹と言えば蟹ですが、一番近い味では上海蟹に似てます。 毛蟹・タラバ蟹・マツバ蟹から見ると、身の食感が今一かもしれませんが、まぁそれなりに蟹 風味&コクの面では美味しいです! 教えてください! このアサヒ蟹の美味しい食べ方ご存知の方 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|