もんざぶろうとあんずのワイン日記

2014/09/13(土)16:38

どんたかたん

グルメ 居酒屋(15)

焼き鳥食べるんだったらみずき、千亀に行きたい・・・・。 でも時間がないときには、ここに。     どんたかたん焼き鳥も美味しいし、いろんなもん食べれるから好きです。     まずは刺身から…と思い、シマアジ。僕には、ソーファットでした。      焼き鳥は肝から。ここの肝は、絶品です。     続いてつくねとせせり。せせりは、外せません。しっかりとした、食感が好きです。    チーズの味噌漬け焼きanzuが好きなんですよ。     ぺタと軟骨のネギ塩炒めペタというのは、鶏の背中とお尻をつないでいる皮膚の厚い部分だそうです。いろんな部位が、使われるんですね。      ポテサラ好きなもんで・・・。      原木しいたけ体にいいしね。でもイメージとは、ちょっと違ってました。    やはりここでも、胡瓜ダイエット実行中!      でも最後に。困難食べちゃー痩せませんね。      お酒もふたりとも弱くなりましたが、何とか完飲。    ご馳走様でした。

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