ガッルーラ@名古屋八事日赤
いつものメンバーで、持ち寄りワイン会。すみません、10分の遅刻です。 最近、遅刻が多いです。いけませんね。 北海道産ボタン海老 焼きミカンの冷たいスープ、岡山県のリコッタチーズ焼いたミカンのソース、想像を絶する発想です。そしてよく合います。 シオのカルパッチョシオと言うのは、カンパチの子供。泡が消えないうちに、早く食べましょう。 師崎産とこぶし とこぶしの肝と黒にんにくのソース、クロアワビダケのソテーを添えて秋満載です。でも今年の秋も、短かった・・・。 タリアテッレ 知多牛のラグーのソース中にはポルチーニ茸も入っていて、濃厚な味です。 名古屋コーチンさまざまの部位の肉。ちょっとガッルーラには意外な感じでした。食べる方は食べやすくて、楽ですね。 デザートは、これと、 これ。 今回も大満足な、ガッルーラでした。 持ち寄ったワインは、Rose NV Egly Ouriet Michel Gonet Cuvee Prestige Blanc de Blancs Grand Cru 98 Chateau Mouton Rothschild Aile d'Argent 2004 M.Chapoutier Ermitage Blanc "De L 'Oree" 1995 Joseph Drouhin Chambolle-Musigny Le Amoureuses 2000 CH.Lafite Rothschild1998素晴らしいワインばかりでした。 ご馳走様でした。 ガッルーラ名古屋市Showa Ward, Yamazatocho, 70-2052-833-5855