2010/02/15(月)09:43
女子高生弁当No.108
ハチミツ漬けの梅干ご飯。
鶏もも肉の照り焼き。
塩コショウをしたもも肉の皮目からこんがりと焼き色をつくまで焼く。
さらに上下を返しながら2、3分焼く。
麺つゆ、水、みりんを加えて煮る。
ときどき肉の上下を返しながら、煮汁がなくなるまで煮絡める。
ちくわインゲン。
生のインゲン2本ををちくわにさし込んで、ちくわごと4等分に切る。
照り焼きを作ったフランパンに水を入れて3、4分煮るだけ。
きゅうりの糠漬け。
自家製。
ピリ辛きゅうり。
買ってきたもの。
プチトマト。
一週間ぶりのお弁当作り♪