|
カテゴリ:女子高生のお弁当
ゆかりのふりかけご飯。 しそ巻き鶏のつくね。 鶏のひき肉に酒、塩、コショウ、生姜のすりおろし、片栗粉少々を加えよく混ぜる。 レンコンは皮を剥き、みじん切りにし、鶏肉と合わせる。 形を整え、しそに包み、サラダ油で両面こんがりと焼く。 水、酒、醤油、みりんを合わせ加え、蒸し焼きにして完成。 トマトとブロッコリーのチーズ焼き。 ブロッコリーはラップに包んでレンジで加熱する。 ミニトマトはへたをとり、半分に切る。 耐熱カップにブロッコリーとトマトを入れ、 ピザ用ソース(なければケチャップ)、ピザ用チーズをかけて、 オーブントーストでチーズが完全に溶けるまで焼く。 玉子焼き。 ニンジンのグラッセ。 ミニトマト。 バナナ春巻き。 春巻きの皮を4等分に切る。 それぞれイチゴジャム、ゆず茶、マーガリンを塗り、 春巻きの大きさにあわせて棒状に切ったバナナをのせて包み、さっと揚げる。 食欲の秋、ついに到来って感じですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年09月29日 10時22分59秒
コメント(0) | コメントを書く
[女子高生のお弁当] カテゴリの最新記事
|