|
カテゴリ:女子高生のお弁当
ケチャップご飯。 ミックスベジタブルを炒め、冷や飯を加えてさらに炒める。 塩、コショウで味を整え、トマトケチャップを適量加えて炒め合わせる。 挽肉の蒲焼風&大葉の包み焼き。 鶏の挽肉に塩、コショウ、酒、にんにくのすりおろし、片栗粉でよく混ぜる。 海苔に平らにのせるのと、大葉に包むのと二種類作る。 それぞれ表面に軽く片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。 火が通ったら、醤油、みりんで煮絡める。 ちくわとブロッコリーのチーズマヨ焼き。 茹でたブロッコリーと輪切りに切ったちくわをカップを耐熱カップに入れる。 醤油を少したらし、マヨネーズ、粉チーズを順にかけ、オーブンでこんがりと焼く。 柿。 ミニトマト。 今日は洗濯日和♪布団を干そう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月27日 09時59分39秒
コメント(0) | コメントを書く
[女子高生のお弁当] カテゴリの最新記事
|