テーマ:食べ物あれこれ(50336)
カテゴリ:お料理
今日の我が家の夕食は、カレ~~ それぞれのご家庭でそれぞれ独自のカレーがあると思う。 我が家のカレーの材料は、玉ねぎ・人参・ジャガイモ・豚肉・・・そしてピーマン&うずらの卵 ピーマンとうずらの卵がないと、我が家のカレーでは無い ピーマンは不思議な程、カレーにマッチ うずらは家族全員が喜んで、最後まで食べないでとっておく ジャガイモ大好きな娘は「とにかくジャガイモはデカ切りにしていっぱいね」と。 カレールーはバーモンド・こくまろ・ジャワなど数種類をブレンド。大体中辛。 中農ソースとケチャップが隠し味。カットトマト&牛乳も少々。 煮込むときのローリエとマージョラムも欠かせない。 ルーをとにかくたっぷりこ作らないと、ウチではあっという間に無くなっちゃうのよね~。 カレーをどこかのお店に食べに行っても、ルーの量が少ないから寂しくて・・・ カレーを食べるなら我が家に限ります。 皆さんちのカレーはどんなカレーなのかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お料理] カテゴリの最新記事
|