かぼちゃ&おからnoムッチリ♪おかず
ノンオイルでも出来ちゃいます。とっても栄養満点なおかずです!パサパサ感がないので食べやすい♪しかも美味しい…たくさん出来るので焼いて冷凍保存しても!★★材料★★(約4人分) かぼちゃ(皮をむいて)・・・・・・・・・・・・・・150g 生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g 豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g 片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60g 塩・コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ▽▼お好みで▼▽ ハム,ベーコン,カレー粉,チーズ,ミックスベジタブル,ネギ,ニラ等・・・お好み量 バター,醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ★★作り方★★ 1. かぼちゃはレンジで柔かくなるまで加熱してつぶす。 2. 豆腐をなめらかにつぶし、バター醤油以外の材料をすべて混ぜる。 3. フライパンに油をひいて中火(弱め)で両面をこんがり焼く。 テフロン加工なら油をひかなくてもOK。 4. ☆お好みでバターと醤油で風味付けすると美味しいです。 5. 豆腐は牛乳や豆乳に代えてもできます様子をみながら混ぜてね。 生地は淡白なので塩コショウをしっかりするか 味のアクセントになるものを入れると美味しいですよ。 レンジ加熱の場合、触ってみてまだパサパサ感があるようだったら 様子をみながら再度レンジで加熱してください。レシピはこちらより♪♪↓ ↓ ↓ かぼちゃ&おからnoムッチリ♪おかず by きよほの