本なめこおろし
なめこに味付けして大根おろしとまぜたなめこおろし。★★材料★★ なめこ・・・・・適量 大根・・・・・・200~250g ●醤油・・・・・大さじ1 ●酒・・・・・・大さじ1/2 ●みりん・・・・小さじ1 ★★作り方★★ 1. なめこ(できればかぶ取りなめこ)は洗って余分なぬめりを取る。 大根はおろして水気を切っておく。 2. 小鍋に●印となめこを入れ、強火で30秒くらい炒り煮する。 なめこのぬめりでぶわっと泡がたちます。 焦げないように気をつけて下さい。 3. そのまま粗熱が取れたら、つゆも一緒に大根おろしと混ぜてできあがり。 柚子の皮をすったものなど入れるといいカンジです♪ (SBでゆずフリーズドライが出ています)レシピはこちらより♪♪↓ ↓ ↓ 本なめこおろし by ケム