2009/02/18(水)13:42
豚のしょうが焼きホットサラダ
ベビーリーフだけでなく、サラダ菜やレタスなどお好みでどうぞ。
マヨネーズをかけて食べるのも
★★材料★★
豚しゃぶしゃぶ肉・・・・・300g
ごま油
【タレ】
みりん・・・・・・・・・・大1
しょう油・・・・・・・・・大2
しょうが(すりおろし)・・小1
酒・・・・・・・・・・・・大1
ベビーリーフ・・・・・・・3袋
すりごま・・・・・・・・・適量
温泉卵・・・・・・・・・・1個
★★作り方★★
1. しゃぶしゃぶ肉をごま油で焼き、しょうが焼き用のタレで味付けする。
2. ベビーリーフと1を混ぜ合わせる。1のタレもドレッシングとしてかける。
3. すりごまをふりかけ、市販の温泉卵をのせて出来上がり。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
いまどき!ごはん