569248 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2022.01
2021.12
2021.11
2021.10
2021.09
2021.08
2021.07
2021.06
2021.05
2021.04

カレンダー

ニューストピックス

2007.08.26
XML
カテゴリ:おめざレシピ
夏にぴったりの見た目も味も爽やかな寒天♪
枝豆の量はもっと多くても美味しいです。



★★材料★★
(800~900cc)


 枝豆・・・・・250g
 寒天・・・・・10g
 
 ■牛乳・・・・200cc
 ■水・・・・・600cc
 ■砂糖・・・・100g
 ■塩・・・・・ひとつまみ



★★作り方★★


 1. 枝豆は【飾り用】と【本体用】に分けておく。
   (注)この時、飾り用の枝豆だけ薄皮を剥いておく。
   皮を剥かないと液を注いだ時に浮いてきます。

 2. 【飾り用】の枝豆は型に入れておく。

 3. 【本体用】の枝豆と■の材料をミキサーに入れ、よく混ぜる。

 4. 3を鍋に入れ、そこに寒天も入れて煮溶かす。

 5. 型に入れて冷蔵庫で冷やしたら完成♪






レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ ◆夏のデザート◆枝豆みるく寒天 by 梨華ちゃん 






最終更新日  2007.11.22 12:13:32
コメント(0) | コメントを書く
[おめざレシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.