毎日1人に2000ポイントが当たる楽天ブログラッキーくじ
>>
人気記事ランキング
ブログを作成
楽天市場
612477
ホーム
|
日記
|
プロフィール
【フォローする】
【ログイン】
can do now
PR
プロフィール
天野 みよ子
ノンフィクション
フォローする
カテゴリ
夕飯レシピ
(363)
おめざレシピ
(401)
清花
(311)
feeling
(420)
植物
(65)
本
(42)
懸賞
(21)
散文詩
(18)
バックナンバー
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07
2023.06
2023.05
2023.04
2023.03
カレンダー
ニューストピックス
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
2007.09.05
鯛の煮付け
テーマ:
今夜のばんごはん(49253)
カテゴリ:
夕飯レシピ
お酒たっぷりで煮るので魚の臭みもなく簡単で美味しく作れる煮魚です。
★★材料★★
(3~4人分)
鯛・・・・・・・・・・・・小1尾(切り身なら3~4切れ)
◎酒・・・・・・・・・・・300cc
◎みりん・・・・・・・・・50cc
◎しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
◎砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
◎しょうが(スライス)・・1かけ分
★★作り方★★
1. 鯛はウロコをしっかり取り除きます。
2. フライパンに◎を入れて沸騰させ
1の魚を盛り付ける時に上にくる方を上にして並べ入れ、煮ます。
3. 落し蓋をして20分ほど煮、煮汁が少なくなってきたら、
落し蓋をとり煮汁を上からかけながら煮詰め出来上がりです。
レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓
鯛の煮付け by さとみわ
最終更新日 2007.11.21 15:55:26
コメント(0) |
コメントを書く
< 新しい記事
新着記事一覧(全1641件)
過去の記事 >
ホーム
フォローする
過去の記事
新しい記事
新着記事
上に戻る
© Rakuten Group, Inc.