447245 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2018.01
2017.12
2017.11
2017.10
2017.09
2017.08
2017.07
2017.06
2017.05
2017.04

カレンダー

ニューストピックス

2007.09.05
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
お酒たっぷりで煮るので魚の臭みもなく簡単で美味しく作れる煮魚です。


★★材料★★
(3~4人分)


 鯛・・・・・・・・・・・・小1尾(切り身なら3~4切れ)

 ◎酒・・・・・・・・・・・300cc
 ◎みりん・・・・・・・・・50cc
 ◎しょうゆ・・・・・・・・大さじ2
 ◎砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
 ◎しょうが(スライス)・・1かけ分



★★作り方★★


 1. 鯛はウロコをしっかり取り除きます。

 2. フライパンに◎を入れて沸騰させ
   1の魚を盛り付ける時に上にくる方を上にして並べ入れ、煮ます。

 3. 落し蓋をして20分ほど煮、煮汁が少なくなってきたら、
   落し蓋をとり煮汁を上からかけながら煮詰め出来上がりです。




レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

レシピ 鯛の煮付け by さとみわ 







最終更新日  2007.11.21 15:55:26
コメント(0) | コメントを書く


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.