473411 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

can do now

PR

プロフィール


天野 みよ子

カテゴリ

バックナンバー

2018.11
2018.10
2018.09
2018.08
2018.07
2018.06
2018.05
2018.04
2018.03
2018.02

カレンダー

ニューストピックス

2007.09.07
XML
カテゴリ:夕飯レシピ
冷ややっこに飽きたらコレ★
水切りはレンジでOKです。



★★材料★★
(2人分)


 木綿豆腐・・・・・・・・・・・1丁(350g)
 小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ2
 ごま油・・・・・・・・・・・・大さじ2
 もやし・・・・・・・・・・・・1袋(250g)
 にんじん(細切り)・・・・・・50g
 長ネギ(斜め切り)・・・・・・1本

 【A】
 水・・・・・・・・・・・・・・200cc
 中華スープの素・・・・・・・・小さじ1
 酒・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
 塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
 こしょう・・・・・・・・・・・少々

 片栗粉(水大さじ1で溶く)・・小さじ1



★★作り方★★


 1. とうふをペーパータオルで包み、レンジ強で3分くらい加熱し、3cm角に切り、
   小麦粉をまぶす。

 2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、1の両面を焼いて皿に取り出す。

 3. 2のフライパンにごま油大さじ1を足し、もやし、にんじん、長ネギを炒め、
   Aを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2にかける。




レシピはこちらより♪♪
↓ ↓ ↓

365日毎日健康!簡単レシピ!QuiCooking 






最終更新日  2008.01.16 15:45:18
コメント(2) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.